EUR 76.62 USD 68.34
Курс валют на 04.06.2020

Председатель профсоюза Николай Кодолов рассказал, как не заразиться коронавирусом в такси

Председатель московского профсоюза такси Николай Кодолов сообщил, как вызвать машину, чтобы не инфицироваться коронавирусом. Специалист советует пользоваться услугами водителей из таксопарков.

Николай Кодолов поделился, что таксопарки обязаны постоянно контролировать состояние здоровья своих водителей, которые при наличии симптомов ОРВИ не допускаются к работе. Чтобы обезопасить себя, пассажиру такси лучше отдать предпочтение заднему правому сидению. Таким образом будет соблюдено необходимое расстояние. Все автомобили таксопарка должны быть обеспечены спиртосодержащим веществом для дезинфекции поверхностей, гелем для рук, антисептическими салфетками и медицинскими масками. Водителям такси рекомендовано проветривание салона и протирание ручек транспортного средства после каждой поездки.

В то же время председатель профсоюза такси предупреждает, что так называемые «частники» способны не всегда соблюдать подобные требования, поскольку нет механизмов проверки их выполнения. Поэтому они могут работать и с наличием симптомов респираторных заболеваний. Кодолов называет это главной проблемой перевозок.

Общество / Важно
Добавил: Романова Виктория 2-04-2020, 11:37

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости