EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Вирусолог Аб Остерхауз заявил о необходимости отмены проведения "Евровидения-2020" из-за COVID-19

Голландский вирусолог Аб Остерхауз заявил о необходимости отмены проведения "Евровидения-2020" в Роттердаме. По словам специалиста, китайский коронавирус COVID-19 до сих пор активно распространяется по территории Европы, что повышает риск заражения тысяч зрителей и участников песенного конкурса.
Вирусолог Аб Остерхауз заявил о необходимости отмены проведения "Евровидения-2020" из-за COVID-19

По словам журналистов взявших интервью у известного вирусолога, Аб Остерхауз сделал свое заявление, основываясь на нынешней ситуации в Италии. На данный момент в средиземноморском государстве на юге Европы зафиксированы 17 смертельных исходов от коронавируса. Более того, около 650 человек инфицированы и госпитализированы

Специалист сообщает, что организаторам международного конкурса стоит задуматься о целесообразности его проведения с 12 по 16 марта. Аб Остерхауз убежден, «если смертельное заболевание продолжить распространяться в том же темпе» в странах Европы, здоровье участников "Евровидения-2020", а также зрителей будет под угрозой.

Как известно, в конце февраля представитель Национальной службы защиты Италии заявил об окончательном подтверждении COVID-19 на территории страны, в тоже время как в Белоруссии был зафиксирован первый случай инфицирования.

В мире / Важно
Добавил: Степаненко Екатерина 28-02-2020, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости