EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Американские астрофизики заметили новый естественный спутник Земли

Вопреки распространенному мнению, Луна не является единственным естественным спутником Земли. Американские астрофизики заметили небольшой астероид, который временно интегрировался с орбитой планеты.

Эксперты из центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории в США объявили, что у Земли появился новый «захваченный объект»: крошечный астероид, который попал на орбиту три года назад. Это небесное тело обозначили как 2020 CD3, чей размер находится в пределах от 1 до 6 метров и принадлежит к группе астероидов Амуров или Аполлонов. Астрофизики говорят, что хотя естественный спутник интегрировался с планетой - это явление является временным.

По словам экспертов, астероид движется по необычной орбите, которая существенно отличается от других ранее наблюдаемых тел. Скорость его полета почти идентична земной, что позволяет «мини-Луне» сохранять дистанцию с планетой. По словам научного руководителя института астрономии РАН Бориса Шустова, подобные объекты недолго задерживаются на орбите, потому и не создадут определенных трудностей для искусственных спутников и космических станций.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 26-02-2020, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости