EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Глава польского Минздрава назвал котов возможными переносчиками коронавируса

Домашние коты нередко становятся носителями коронавируса. С таким заявлением выступил глава Министерства здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. В то же время министр попросил не воспринимать сказанное им в качестве призыва к действию и не предпринимать ничего в отношении животных.
Глава польского Минздрава назвал котов возможными переносчиками коронавируса

«Коронавирусы довольно часто встречаются у котов. Как правило, они постепенно мутируют и становятся способны заразить человека. Организм далеко не всегда спокойно реагирует на такие возбудители, что и приводит к эпидемиям. И пока иммунитет человека не приспособится, вирус не сможет ни ослабнуть, ни мутировать снова», - подчеркнул чиновник.

Примечательно, что самая распространенная версия об источнике нового коронавируса из Китая свидетельствует о том, что данный недуг мог перейти к человеку от летучих мышей, которые давно считаются традиционным элементом китайской народной кухни. Вспышка атипичной пневмонии, которую вызывает вирус COVID-19, началась в КНР еще в декабре 2019 года. За это время им заразились уже почти 80 тысяч человек, а для примерно 2,5 тысяч коронавирус стал виновником летального исхода.

В мире / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 26-02-2020, 17:38

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости