EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Вострецов продвигает на уровне правительства вопрос о похищенных в Ливии россиянах

Возле посольства Ливии в Москве второй день проходят пикеты в поддержку похищенных в Ливии российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана.

Вострецов продвигает на уровне правительства вопрос о похищенных в Ливии россиянах

Депутат Государственной Думы России Сергей Вострецов заявил в своем интервью Федеральному агентству новостей, что уже занимается продвижением данного вопроса на уровне правительства. Он отметил, что обратился в МИД, остается подождать ответа. По его словам, у министерства есть свои рычаги воздействия на скорейшее разрешение данной ситуации. Но если внешнеполитическое ведомство не сможет помочь, он поднимет вопрос в парламенте.

Вострецов подчеркнул, что игнорирование участниками ливийского конфликта своих обязательств должно повлечь за собой ответные меры, в частности, со стороны ООН. Депутат уверен, что в данной ситуации необходимо «бить во все колокола».

«Америка бы уже бомбила эту Ливию! Я не говорю, что это нужно делать, но то, что по башке товарищам нашим ливийским пора уже стучать, чтобы они выполняли то, что положено международным правом — это факт, и призывать их к ответу уже в более жесткой форме. А для этого должна быть наша гражданская позиция. Когда мы будем друг о друге заботиться, тогда и государство более четко будет работать — как машина, как инструмент», — подчеркнул Вострецов.

При этом парламентарий уверен, что пикетов будет достаточно для привлечения внимания к данному вопросу, в противном же случае россияне готовы выйти на митинги.

Источник

Общество
Добавил: admin 14-02-2020, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости