Боевого российского робота "Уран-9" заметили в Сирии

Робототехнический комплекс "Уран-9" был замечен на севере Сирии. Российский боевой робот участвовал в операции совместно с иностранными и отечественными военнослужащими.

В Интернете распространяются снимки небольшой боевой машины, похожей на роботизированный танк "Уран-9", который находится в "горячей точке". Об этом говорит камуфляж на броне и окружение, которое подтверждает намерения российской армии определить и убрать имеющиеся недостатки в наземном беспилотнике. Напоминаем, что РТК "Уран-9" был принят на вооружение ВС РФ еще в начале текущего года. После презентации бронетехники на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" робототехнический комплекс получил большое количество критики со стороны экспертов относительно минусов в оснащении и конструкции.

Теперь, его использование в Сирии позволяет говорить об обновлении автоматизированной машины, которая позволит минимизировать боевые потери. Поскольку "Уран-9" может находиться в 3 км от пункта удаленного управления, это предоставляет возможность участия бронетехники в разведывательных и антитеррористических операциях в условиях города. На её борту находятся малокалиберные автоматические пушки 2А72 вместе с пулеметом ПКТМ. Его основную боевую мощь составляют ракетные комплексы "Атака" с дальностью поражения до 5 км и реактивные пехотные огнеметы "Шмель-М".

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 2-12-2019, 14:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости