EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Космонавт Сергей Рязанский объяснил, почему женщины так редко летают на орбиту

Космонавт со стажем Сергей Рязанский поделился своими предположениями, почему женщины так редко летают на орбиту. Свои доводы он привёл в интервью в программе «Просто о сложном», которая популярна в «Яндекс.Эфире».

На вопрос ведущей программы об этой дилемме он поясняет, что это обусловлено более стабильной физиологией у мужской части населения. Также стоит брать во внимание психологическое состояние и вестибулярный аппарат. «Никто не будет подгонять по фазу цикла старт ракеты, выход в открытый космос или нештатную ситуацию», - цитирует космонавта ТАСС 21 ноября. С другой стороны, специалист предполагает, что женщины не так часто летают на орбиту из-за предрасположенности к другим ценностям. «Семья, дети, стабильность – вот что нужно представительницам женского пола. В то время как мальчикам надо, задравши хвост, все время искать приключения», - добавляет Сергей Рязанов.

Ранее директор «Роскосмоса» представил результаты, в которых указано, что у мужчин и женщин одинаковые шансы попасть в отряд космонавтов. В России и Европе одинаковые показатели данной статистики – один к семи.

Общество
Добавил: Бердникова Диана 21-11-2019, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости