Эксперты: Риск возникновения рака простаты зависит от сна мужчины

Наиболее распространенным заболеванием у мужчин считается рак простаты. Эксперты установили, что возникновение болезни зависит от того, как мужчина спит.
Эксперты: Риск возникновения рака простаты зависит от сна мужчины

Доктора до сих пор не выяснили причины появления рака простаты, но есть факторы риска, которые связаны с данной болезнью. Опухоль простаты можно наблюдать у нескольких поколений семьи из-за влияния генов вроде brca2, поэтому риски увеличиваются, если в семье отец или брат имели такой недуг. Также заболевание может быть у мужчин, которые очень любят жирные продукты, а после 50 лет возникает естественный риск рака.

Также исследователи полагают, что рак простаты и сон мужчины тесно связаны. Один опыт связал проблемы со сном с увеличением угрозы развития заболевания. Доктор Лара Сигурдардоттир из Университета Исландии в Рейкьявике заявляет, что распространение проблем со сном отражается на увеличении числа случаев опухолей простаты. Если результаты других исследований подтвердят гипотезу, то средством профилактики онкологических процессов может стать здоровый сон.

В опыте принимали участие 2100 мужчин в возрасте от 67 до 97 лет. Испытуемые сообщали о приеме снотворного, о проблемах с засыпанием или пробуждением. 14,4% мужчин рассказали о серьезных проблемах со сном. На начальном этапе наблюдений рака простаты не было ни у одного испытуемого, а через 5 лет у 6,4% мужчин появились данные опухолевые процессы. Ученые заявили, что с поправкой на возраст у мужчин, которые имели проблемы со сном, рак простаты диагностируют в 2 раза чаще.

Наука
Добавил: Виктория Загарова 20-11-2019, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости