EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Ученые сообщили, что пациентам бесполезно прописывать спорт

Ученые сообщили, что бесполезно пациентам после выписки прописывать спорт. Исследователи считают, что медики должны изменить эту стратегию.

Ученые выяснили, что рекомендации о физических нагрузках не принесли пользу здоровью больным, на которую доктора возлагали надежды. Это особая практика медиков Великобритании, основанная 20 лет назад. Ученые хотели повысить уровень физической активности пациентов с затяжными болезнями, либо тем, у кого есть вероятность повстречаться с ними. Специалисты смогли провести анализ крупной базы данных и оценили результативность схемы. Они не получили значительного превосходства от ее использования, как доказывают ученые из Лондона, Шеффилда и Саутгемптона. Объяснили это тем, что улучшения здоровья и общего состояния людей было небольшим и действие этой схемы посчитали неявным.

Проанализированы данные 23 731 испытуемых, которые принимали участие в 13 разнообразных схемах, длительностью от 6 недель до 3-х месяцев. Перед началом опытов и после них у людей проверяли вес, артериальное давление, сердцебиение в спокойном состоянии, учитывая психическое здоровье и особенности жизни. По всем пунктам ученые прогресса не заметили, кроме пульса в спокойном состоянии и диастолического артериального давления с небольшими изменениями. Исследователи считают, что медикам стоит внести коррективы в эту схему, чтобы она стала эффективной.

Наука
Добавил: Виктория Загарова 20-11-2019, 18:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости