EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Главный уролог Москвы дал рекомендации по сохранению мужского здоровья

Главный внештатный уролог департамента здравоохранения Москвы Дмитрий Пушкарь дал рекомендации по сохранению мужского здоровья. Врач рассказал о самых распространенных заболеваниях, которым подвержены представители сильного пола, а также о том, как их своевременно выявить.

По словам заслуженного врача Российской Федерации Дмитрия Пушкаря, сегодня рак простаты диагностируется у каждого седьмого мужчины, а аденома обнаруживается практически у всех. Кроме того, стали более частыми случаи онкологических заболеваний почек и мочевого пузыря, недержание мочи и мочекаменная болезнь. Поэтому главный уролог Москвы рекомендует мужчинам после 35-40 лет регулярно проходить диагностику организма.

Пушкарь сообщает, что по достижению указанного возраста у подавляющего большинства сильной половины человечества начинается доброкачественное увеличение предстательной железы. При этом изменение размеров простаты происходит зачастую бессимптомно. Многие мужчины уверены, что подобное заболевание напрямую связано с расстройством эрекции, однако врач опровергает такую зависимость.

По словам медика, сейчас появились новые формы простатита, и далеко не все из них возможно полностью излечить медикаментозно на хронической стадии. Поэтому Дмитрий Пушкарь рекомендует не ждать, «когда простата заболит», так как этого, скорее всего, и не случится, а обращаться с целью диагностики состояния мочеполовой системы заблаговременно. Современная медицина имеет достаточно ресурсов, чтобы выявить проблемы на самой ранней стадии, будь то доброкачественное или злокачественное новообразование, поэтому сдавать анализы и проходить осмотр у уролога раз в год – это самый действенный способ защиты от негативных последствий запущенных болезней.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 19-11-2019, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости