EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ученые: Живот растет с возрастом из за снижения активности некоторых иммунных клеток

Ученые рассказали о том, почему склонность к набору лишнего веса повышается с возрастом. Как стало известно, жир скапливается в районе живота из за снижения активности некоторых иммунных клеток.
Ученые: Живот растет с возрастом из за снижения активности некоторых иммунных клеток

Ученые утверждают, что скопление жира в области живота может быть одним из признаков различных метаболических заболеваний. С возрастом люди становятся более склонны к набору лишнего веса. Это обусловлено тем, что количество иммунных клеток, перерабатывающих жир в энергию, существенно снижается, хотя их активность остаётся на прежнем уровне. Также выяснилось, что с течением времени воздействие этих клеток на организм может привести к возникновению некоторых воспалений, а также привести к ряду метаболических нарушений.

Ученые провели эксперимент на мышах, возраст которых приближался к средней продолжительности жизни людей. Специалисты уменьшили сигнал, который вызывает чрезмерную активность иммунных клеток, благодаря чему воспалительный процесс был остановлен. Жир перестал скапливаться в районе живота, а также пропали другие признаки возрастных метаболических заболеваний.

Наука
Добавил: Максим Бэр 18-11-2019, 18:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости