EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ученые рассказали, что происходит с мозгом при ампутации конечности

Ученые рассказали, что случается с мозгом после ампутации конечности. Они проследили модификацию нейронной карты органа и его переориентировку функций контроля и управления здоровой ноги или руки.

Специалисты провели опыты и поняли, как работает нейронная карта мозга человека. В сегментах мозга, которые проверяли, происходит обработка ощущений организма, как об организованных картах с отдельными территориями.

Работы происходили в Центре визуализации мозга. Просканировав 48 людей, у 19 из которых не было руки, они создали воздушную систему для небольшого касания лица и рук, которой мог управлять компьютер. После этого ученые узнали, что после того, как в мозге произошел сигнал о том, что тело лишено руки или ноги, то в органе перестраивается нейронная карта, перенаправляя эти функции здоровой руке.

Исследователь Скотт Фрейд сообщает, что такие опыты смогут помочь специалистам понять механизмы, которые лежат в основе пластичности мозга, его быстрой адаптации к изменяющимся условиям. Теперь проводятся дополнительные испытания для изучения, изменений и их влияния на ощущения больных, включая боль. Такие работы станут полезными и для разработки протезов, имитирующих прикосновения.

Наука
Добавил: Виктория Загарова 18-11-2019, 07:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости