EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Жирная пища провоцируют развитие слепоты в старости

Канадские ученые установили, что жирная пища может быть вредной не только для пищеварительной системы человека, но и для других органов. Исследование показало, что в старости употребление подобных блюд провоцирует развитие слепоты.
Жирная пища провоцируют развитие слепоты в старости

Многие люди знают о том, что жирная пища приводит к нарушениям микрофлоры кишечника, негативно сказывается на печени и иных органах ЖКТ, однако у такой диеты есть и другие опасные последствия. Иногда отложение жиров происходит даже внутри глаз человека, что несет за собой серьезную угрозу. Изначально это провоцирует развитие макулярной дегенерации. Во время этой болезни в глазных яблоках сначала замедляется процесс создание новых кровяных сосудов, а затем начинает их разрушение.

На первых стадиях макулярная дегенерация не является крайне опасной и поддается лечению, однако в случае игнорирования данной проблемы ситуация может значительно ухудшиться. У каждого десятого больного эта болезнь перетекает в влажную макулярную дистрофию. Такое заболевание приводит к полной слепоте человека.

В ходе исследования также было установлено, что влияние жирной пищи на развитие подобной болезни более сильно выражено в старости. Именно поэтому пожилым людям, чтобы избежать слепоты, необходимо изменить свой рацион и отказаться от опасных продуктов. Также специалисты советуют посетить больницу и проконсультироваться со специалистом.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 17-11-2019, 13:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости