Эксперты назвали основные предвестники внезапной сердечной смерти

Эксперты исследовали и определили ряд основных предшественников внезапной сердечной смерти (ВСС). Специалисты из Института сердца Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе отметили, что заболеванию могут подвергаться не только пожилые люди, но и молодое поколение.
Эксперты назвали основные предвестники внезапной сердечной смерти

В ходе исследования были опрошены родственники и близкие погибших от внезапной сердечной смерти. Результатом оказалось, что 53% людей с ВСС имели предупреждающие сигналы, но не обратили на них должного внимания. Самыми распространенными предвестниками были отдышка, головокружение и учащенное сердцебиение. Некоторое из погибших даже падали в обморок, но не прошли у врача никакого обследования. Более того, у большего количества мужчин и женщин болевые ощущения в сердце наблюдались за день до смерти. Эксперты заключают, что если бы пациенты обращались к врачам при первых же симптомах, многие жизни удалось бы сохранить.

Стоит отметить, что больше всего подвержены заболеванию ВСС спортсмены. Из-за ускорения сердцебиения при выполнении упражнений повышается кровяное давление, которое способно привести к травме сосудов.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 14-11-2019, 13:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости