EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

Компания из Нью-Йорка Air Co представила сделанную из воды и воздуха водку

Компания из Нью-Йорка Air Co, занимающаяся технологиями и вопросами образа жизни, представила водку, сделанную из воды и воздуха, без традиционного использования зёрен или дрожжей. Немаловажным фактором для изготовления такого продукта стало применение электричества.
Компания из Нью-Йорка Air Co представила сделанную из воды и воздуха водку

Химики задействовали в процессе создания уникального образца водки возобновляемый источник электроэнергии, в результате чего сумели превратить находившийся в воздухе углерод в чистый этанол – посредством электрического расщепления воды на кислород и углерод. По словам одного из руководителей и основателей компании Air Co Стаффорда Шихана, описанный процесс базируется на принципах фотосинтеза. Происходит переформирование атомов углерода, водорода и кислорода на металлическом катализаторе. Реактором преобразования производилась смесь этанола в воде, которая была свободна от составляющих элементов брожения. После конверсии химики перегнали этанол и в результате процессов очистки и разбавления, которые запатентованы и держатся в секрете, получили спиртовую водку в 40 градусов.

В дальнейшие планы компании Air Co входить вывод на рынок продуктов, борющихся с климатическими изменениями и предотвращающих их посредством технологии улавливания углерода.

Технологии
Добавил: Воробьева Алина 8-11-2019, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости