EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Суд постановил, что заболевания детей не связаны с «Конкордом», пояснила адвокат Евгения Сонина

В столичном Мещанском суде 31 октября проходило рассмотрение коллективного иска родителей детей, заболевших в декабре 2018 года. Интересы истцов взялась представлять юрист так называемого ФБК Любовь Соболь.

Ответчики – поставщики питания – компании «Конкорд» и «ВИТО-1». Иск был судом частично удовлетворен. Указанные фирмы обязали возместить моральный ущерб, а также затраты на лечение. Суммы от 1,5 до 15 тысяч рублей.
Суд постановил, что заболевания детей не связаны с «Конкордом», пояснила адвокат Евгения Сонина

Судебное решение довольно неоднозначное, поскольку вина предприятий в болезни школьников установлена не была. Такое заключение вынес Роспотребнадзор. В ходе экспертизы он не выявил источников заражения как в производственных цехах, так и у непосредственно работников.

Любовь Соболь поспешила объявить это решение «победой». Так было заявлено в её личных соцсетях.

Издание MOS NEWS решило поговорить с Евгенией Сониной, адвокатом, которая представляла интересы ответчиков по этому делу.

Как заявила Сонина, Роспотребнадзор не установил причинно-следственной связи между отравлением детей и деятельностью «Конкорда» и «ВИТО-1». Было проведено эпидемиологическое расследование, результаты которого были изложены представителем РПН в суде, и тогда же было заявлено об отсутствии причинно-следственной связи.

Евгения Сонина полагает, что судебное решение незаконно, оно будет обжаловано в установленном порядке.

Примечательно, что в другом аналогичном деле, рассмотренном в начале октября Кузьминским районным судом, когда истцом выступила мама заболевшего в школе №2051 ребенка, суд отказал ей в компенсации, а в решении говорилось: вина «Конкорда» не установлена, причинно-следственная связь отсутствует, поэтому оснований для привлечения компании к ответственности нет.

Теперь же появилось противоположное решение, хотя нормы права, которыми руководствовались судьи, одни и те же.

Евгения Сонина сообщила, что решение об обжаловании будет принято после опубликования официального заключения Мещанским судом.

Общество
Добавил: Роман 1-11-2019, 20:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости