EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019

Ученые выяснили, что препарат против артрита предотвращает размножение туберкулезной палочки

Бельгийские ученые выявили положительное воздействие препаратов от артрита в качестве лечения туберкулезной палочки. Выяснилось, что данная инфекция захватывает стволовые клетки крови из костного мозга, но данному процессу можно помешать.

Ученые из Левенского католического университета провели исследование на стволовых клетках костного мозга из пуповины здоровых доноров. Взятые пробники были подвержены воздействию туберкулезной палочки. В итоге эксперты увидели, что бацилла перешла к размножению в данной среде, но стволовые клетки трансформировались в отличающийся специфичностью тип белых кровяных клеток. Эксперты отметили, что при стандартных обстоятельствах белые кровяные клетки способны защитить организм от инфекций. Однако в рамках исследования они стали клетками-донорами. Чтобы остановить этот процесс иммунологи применили лекарственное вещество от артрита под названием “тацилизумаб”.

Для решения задачи ученые применили крупный виртуальный анализ обширной базы данных с генами, задействованными в борьбе с туберкулезом. Оказалось, что препараты от артрита замедляют трансформацию стволовых клеток в клетки-доноры.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 23-10-2019, 20:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости