Неврологи объяснили, почему человек не верит в собственную смерть

Человеческий мозг настроен на игнорирование мыслей о собственной смерти. Причины подобного феномена объяснили израильские неврологи.

В то время как человеческий разум может распознать понятие смерти касательно других людей, он защищает себя от мысли о том, что кончина может настигнуть и его владельца. К подобному выводу пришли ученые из израильского университета Бар-Илан. Их исследование определило, что мозг защищает людей от экзистенциальной мысли, рассматривая уход с жизни как эффект, который его не затронет.

Ученые наблюдали за мозговой активностью участников исследования, демонстрируя им фотографии незнакомых личностей. Половина из них сопровождалась словами, касающимися смерти. Окончательное изображение, показанное подопытным, было их собственным. Было установлено, что системы прогнозирования мозга оказались отключены и не смогли должным образом воспринять собственное безжизненное положение.

Этот психологический механизм начинает действовать в молодом возрасте, когда дети понимают, что люди в конечном итоге умирают. В этот момент их умы учатся избегать подобных мыслей, чтобы позволить существовать в более позитивном ключе, свободном от болезненного мышления. Как именно работает эта защитная система на уровне нейронов, на данный момент не известно, но неврологи продолжат изучать её.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 23-10-2019, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости