Елена Малышева: Слабость после еды может указывать на болезнь

После плотного приема пищи некоторые люди ощущают слабость и вздутие. Продолжительность этих симптомов может указывать на наличие болезни, говорит телеврач Елена Малышева.

В новом выпуске телешоу "Жить здорово" с Еленой Малышевой речь шла о правильном питании и действиях, которые следует предпринять при ощущении слабости после еды. По словам ведущей, если человек постоянно страдает от вздутия, усталости в мышцах и запоров, то следует как можно скорее обратиться к специалисту и поменять ежедневное меню. Неприятное распирание желудка часто связано с непереносимостью лактозы, что означает отказ от употребления жирных молочных продуктов.

Проблемам с походом в туалет часто способствует большое количество мучных изделий в рационе. Этого можно избежать, перейдя на овощи и фрукты, среди которых особенно полезными являются огурцы и сельдерей. Стоит обратить внимание на отсутствие энергии после приема пищи, поскольку это указывает на симптомы анемии. Для лучшего подхода к терапии стоит сдать анализы на уровень железа в крови. Если он окажется пониженным, рекомендуется есть побольше мяса.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 23-10-2019, 10:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости