Программирование ИИ по принципу сознания человека оказалось невозможным

Создание искусственного интеллекта будоражит умы многих современных фантастов и ученых. Однако ученые из США заверяют, что человеческое сознание слишком "нелогично" для программирования ИИ по аналогичному принципу.

Многие проекты в области искусственного интеллекта утверждают, что создание сознательной машины возможно с той идеей, что функции мозга просто кодируют и обрабатывают мультисенсорную информацию. Следовательно, если функции ЦНС будут правильно поняты, их можно запрограммировать в компьютер. Компания Microsoft недавно объявила, что потратит 1 млрд долларов США на подобные исследования. Пока что попытки не увенчались успехом.

Некоторые ученые продолжают настаивать на том, что симуляция нейробиологии с помощью компьютеров возможна. Другие, такие как американский профессор Субхаш Как, считают эти усилия бессмысленными. По его мнению, мозг объединяет и содержит множество компонентов, включая опыт от зрения и нюха, который не может быть обработан для восприятия современными машинами. Живые организмы накапливают знания в своем мозгу, адаптируя нейронные связи в активном взаимодействии с окружающей средой. Компьютер, напротив, записывает данные в краткосрочные и долгосрочные блоки памяти. До тех пор, пока не появится неизвестная ранее информация о человеческой нервной системе, синтез искусственного разума является невозможным.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 23-10-2019, 10:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости