Диетологи дали советы по организации полезного завтрака

Употребление в пищу некоторых продуктов способно перегружать человеческий организм. В связи с этим диетологи решили озвучить советы по организации оптимального и полезного для человека и его физической формы завтрака.
Диетологи дали советы по организации полезного завтрака

Отмечается, что на завтрак лучше всего отказаться от продуктов животного происхождения, поскольку они сильно перегружают желудок и кишечник. Кроме всего прочего, приступить к приему пищи важно лишь в том случае, если действительно хочется есть. По словам эксперта, в случае отсутствия аппетита, человек вполне может отказаться от завтрака. Подобный совет весьма актуален для людей с замедленным метаболизмом, которые склонны к полноте. При этом отмечается, что наиболее полезным будет завтрак, который включает в себя несколько фруктов, поскольку в них содержится большое количество клетчатки, способной быстро насытить организм энергией. В первое время такой прием пищи может показаться не совсем питательным, однако спустя несколько дней выработается привычка и это станет полезным здоровым завтраком на каждый день. Также диетологи рекомендуют делать на завтрак смузи из фруктов и ягод с добавлением семян чиа и кокосового молока.

Не меньше пользы принесет на завтрак льняная каша. Чтобы приготовить это блюдо, семена придется замочить с вечера, а утром их нужно будет перемолоть и смешать с ягодами или медом. Бутерброды для утреннего приема пищи желательно делать с использованием бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, желательно с добавлением авокадо. Хорошим вариантом для завтрака станут разного рода салаты, пророщенная гречка с медом и ягодами, зелень с киноа, оливковое масло и семечки. А вот пшенную, перловую крупы или булгур утром лучше игнорировать.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-10-2019, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости