Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем нельзя смешивать чай

Эксперт «Росконтроля» Елена Соломатина рассказала, с какими продуктами нельзя смешивать чай – как чёрный, так и зелёный. По словам диетолога, оба напитка одинаково полезны для организма человека, поскольку обогащают его антиоксидантами, предотвращающими старение и образование определённых видов злокачественных опухолей, укрепляют сердце и сосуды, улучшают зрение.

Если чай пить с лимоном или вареньем, вреда от этого организму не будет. Но специалист предупредила граждан о том, что нет смысла класть мёд в горячий напиток, так как из-за высокой температуры столь полезный продукт лишится своих свойств. Не стоит добавлять в чай молоко, поскольку произойдёт нейтрализация полезных антиоксидантов, а в желудке начнётся процесс брожения, и человек будет испытывать дискомфорт.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем нельзя смешивать чай

Также специалист предупредила о вреде чая, расфасованного по пакетикам. Полезнее всего заваривать листья, которые собираются с верхушек кустов. А в пакетиках содержатся уже отходы производства, рассказала в беседе с журналистами сетевого издания «Вечерняя Москва» Елена Соломатина.

Наука
Добавил: Воробьева Алина 23-10-2019, 07:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости