EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

В России одобрили проект сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну

Ракетно-космический центр "Прогресс" одобрил проект сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну. В России собираются совершить запуск звездолета в 2028 году.

Комиссия, которая рассматривала эскиз ракеты сверхтяжелого типа, сообщила об утверждении начала разработок. Новый космический аппарат для путешествия на Луну был рассмотрен по качеству технического оснащения и конструкции, что на данный момент удовлетворило участников совета Ракетно-космического центра "Прогресс". Его созданием займутся конструкторы акционерного сообщества на комплексе сооружений Восточный. Сам полет намечен на 2028 год и, помимо спутника Земли, будет тестирован касательно возможности достижения Марса.

Известно, что уже сейчас "Роскосмос" подтвердил производство агрегатов РД-171МВ и РД-180 для будущей боеголовки. Сейчас российское космическое агенство занято проектированием двух ракет-носителей: "Енисей" и "Дон". Обе смогут довезти более 3 тысяч тонн груза на околоземную орбиту. Скорее всего, эти разработки будут приняты при предстоящих испытаниях "Федерации", управляемого звездолета весом в 20 тонн.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 22-10-2019, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости