EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Организм американца 8 лет самостоятельно вырабатывал пиво

Довольно необчный случай аутоиммунного синдрома ферментации кишечника под названием «синдром автоброжения» описали специалисты из американского Университетат Ричмонда. Сообщается, что организм одного из пациентов, страдающего этим редком заболеванием, в течение восьми лет вырабатывал пиво самостоятельно, превращая попавшие в кишечник продукты в опьяняющий алкоголь.
Организм американца 8 лет самостоятельно вырабатывал пиво

Перемены в жизни 46-летнего гражданина США начались с не грозящей ничем ужасным травмы пальца, после которой он пожаловался на здоровье. Еще в 2011 году мужчина после легкой травмы пальца, следуя рекомендациям врачей, прошел курс антибиотиков. Однако всего спустя неделю после такого лечения пострадавший вернулся к медикам и пожаловался на довольно странные изменения в самочувствии и нехарактерное поведение: затуманенность сознания, провалы в памяти и приступы агрессии. Тогда медики выписали пациенту антидепрессанты, однако его состояние только ухудшилось. Прояснить ситуацию удалось после того, как однажды мужчина был задержан полицией за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Как показали проведенные медицинские тесты, в его крови содержалось количество алкоголя, примерно эквивалентное 10 порциям спиртного, при этом сам мужчина утверждал, что вообще не прикасался к алкоголю. Пытаясь установить причины этого странного недуга, американец обратился в клинику, где в образцах его стула и обнаружили наличие сахаромицетов – пивных дрожжей и родственных им грибковых образований.

Впрочем, эти результаты все равно не помогли медикам в постановке правильного диагноза. Мужчина продолжил мучиться приступами внезапного опьянения, поскольку его организм самостоятельно вырабатывал пиво, достаточно ему было получить в свое распоряжение любые углеводы из обычной пищи. В один из таких приступов мужчина упал и сильно повредил голову и пока лежал в больнице, содержание алкоголя в его крови увеличилось еще больше. Медики даже подозревали, что ему каким-то образом удается скрытно прикладываться к бутылке. Прояснить ситуацию смогли лишь специалисты из Университета Ричмонда. Именно они распознали редкое расстройство и назначили американцу курс противогрибковых средств и пробиотиков для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Только после этого странный недуг начал отступать.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-10-2019, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости