EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Минтранс получил отказ в просьбе выделить частоты для развития транспорта

Министерство транспорта РФ ранее отправило заявку, касающуюся выделения частоты для развития транспорта. Государственная комиссия написала отказ, поскольку просьба не соответствовала законодательству.

Проект долговременного развития общественного транспорта от Минтранса России не был одобрен. Он касался получения радиочастоты, которая должна была помочь в улучшении работы инфраструктур. ГК по радиочастотам подобную заявку отклонила, поскольку ведомство не указало нужные ей диапазоны. Основной причиной оказалось, по словам замминистра связи Олега Иванова, "несоответствие нормативным актам" законодательства РФ, что повлекло за собой отсутствие причин для дальнейшего рассмотрения запроса.

Подобная ситуация также возникла и с предприятием "Российские сети вещания и оповещения". Их просьба состояла в получении радиочастоты для повышения безопасности россиян. Этого хотели добиться внедрением систем сообщений о чрезвычайных происшествиях, а также координированием общественного транспорта для избежания ДТП. Председателей комиссии не устроил факт того, что РСВО просит предоставить полосу радиочастоты для неограниченного количества лиц, поэтому последовал еще один отказ. Стоит отметить, что рассмотрение этой заявки собираются продолжить через полгода, поскольку она оказалась "интересной".

Политика
Добавил: Ткачук Степан 22-10-2019, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости