Авиаперелеты в Европе могут подорожать из-за "климатического налога"

Европейские страны потеряют доступ к дешевым авиаперелетам. Цены на билеты могут подорожать из-за "климатического налога".

Кабинет канцлера ФРГ Ангелы Меркель подпишет на этой неделе законопроекты о новых налогах и субсидиях, включая более жесткие сборы с перелетов на малые расстояния. В рамках более широкого «климатического пакета» в ЕС, призванного поднять экономику союза и сократить вред окружающей среде, налоги на рейсы до 2500 километров увеличатся на 74% до 13,03 евро. Налог на дальние полеты вырастет примерно на 41%, достигнув 33,01 евро при преодолении 6000 км. Это означает, что недорогие самолеты за 10 евро больше не будут доступны.

Правительство европейских стран также планирует увеличить налоговые льготы для пассажиров, компенсируя более высокие затраты на топливо из-за нового сбора. В прошлом месяце министры Германии договорились о постепенном сокращении выбросов CO2 в секторах, которые до сих пор избегали зеленых налогов. Известно, что крупнейшая экономика Европы является своеобразным плацдармом для законопроектов, которые после утверждаются в других странах союза. Это значит, что в скором времени и они потеряют доступ к дешевым авиаперелетам.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 22-10-2019, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости