Ученые смогли вырастить искусственное мясо с природной текстурой

Исследователи впервые успешно вырастили "в пробирке" говядину и крольчатину из желатиновой основы. Они создали вещество, которое идентично природной текстуре натурального мяса.

Американские биоинженеры в Гарвардском университете синтезировали клетки мышц кролика и коровы на съедобных желатиновых каркасах, имитирующих текстуру и консистенцию обычного мяса. Это продемонстрировало реалистичность того, что продукты в конечном итоге можно производить без необходимости разведения и убийства животных. Выращивание мяса в лабораторных условиях требует решения нескольких проблем, которые касаются создания в больших количествах с запахом и вкусом, неотличимым от натурального.

Ученые надеются, что мясо "из пробирки" станет доступным в ближайшем будущем, поскольку процесс создания нового вещества довольно длительный. Теперешними целями исследователей являются синтез питательных веществ, вкуса, структуры, и все это должно быть по доступной цене. Подобные технологии могут революционизировать производство продуктов питания, предоставляя более экологичную, устойчивую и этичную альтернативу бойням и фермам.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 23-10-2019, 03:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости