Численность заключенных в России достигла исторического минимума

Численность лиц, которые на данный момент содержатся в исправительных учреждениях страны, сократилась за год на 6% и составила всего 434 тысячи человек. Этот показатель стал самым низким в истории отечественной пенитенциарной системы.
Численность заключенных в России достигла исторического минимума

Такие данные приводятся в публикации пресс-службы ФСИН России. Как отмечают в ведомстве, по состоянию на 1 октября текущего года в стране числилось 434,3 тысячи осужденных, в то время как в январе этого же года показатель достигал отметки в 463 тысячи человек. Отмечается также, что наиболее значительное снижение численности заключенных зафиксировано в исправительных учреждениях трех регионов России: Красноярского и Пермского краев, а также Свердловской области. Кроме всего прочего, сократилось также количество тех, кто находится в СИЗО. Их численность впервые оказалась ниже 100 тысяч человек. Так, если в минувшем году в СИЗО по всей стране содержалось почти 100,6 тысячи человек, то по состоянию на начало текущего месяца – всего 98,3 тысячи.

«Следует отметить, что общее количество обвиняемых, подозреваемых и осужденных, которые содержатся в учреждениях ФСИН, на данный момент является самой низкой в российской истории», - добавляют в ведомстве.

Общество
Добавил: Пономарев Виталий 22-10-2019, 15:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости