Ученые развеяли основные мифы о вампирах

С давних времен люди верили в мистические образы вампиров. Ученые решили развеять основные мифы о существах и опровергнуть их существование.

Один из мифов касается острых клыков, боязни яркого света и солнечных лучей у вампиров. Ученые объясняют это врожденной эритропоэтической порфирией (КЭП), которая вызывает токсичное накопление активированных светом молекул в коже. Когда люди подвергнуты солнечному свету, токсины разъедают кожу и нарушают строение десен, тем самым удлиняя зубы и делая их максимально похожими на клыки. Более того, именно КЭП повышает чувствительность зубов к продуктам, в содержании которых есть сера. Симптомы могут проявляться у человека, например, после укуса зараженным бешенством животным.

Ученые также опровергают миф, что вампиры это «восставшие мертвецы». Как правило, низкое развитие медицины приводило к тому, что невозможно было достоверно определить мертв человек или нет. Порой некоторых людей просто хоронили заживо, не распознав их дыхания и сердцебиения. Из-за этого и происходили случаи, когда пострадавшие просто вставали из своих могил. Эксперты опровергли большинство мистических фактов о вампирах, приведя доказательства с точки зрения науки.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 22-10-2019, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости