EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Учитель-логопед дала советы для избавления от заикания

Учитель-логопед из Центра здоровья и развития имени Святителя Луки Наталья Ростовцева дала советы, помогающие избавиться от заикания. По словам специалиста, проблема берет свое начало еще в детстве, поэтому бороться с ней нужно начинать с самого малого возраста.

Наталья Ростовцева заключает, что важную роль в корректировке речи играет групповая работа. Как для самого ребенка, так и для родителей будут полезны занятия в семейных группах. Детям проще проявлять себя в окружении своих родителей, а для взрослых представлены различные стратегии и методики по обучению своего чада. Для школьников существуют адаптированные занятия, разработанные в форме ролевых игр и театрализаций. Основной курс исправления речи длится около двух месяцев, и этого времени вполне достаточно для постановки речи, отмечает специалист.

Заикание у взрослого человека возникает из-за нарушения неврологического состояния и органического характера. Такими последствиями чревата сильная загруженность на работе и постоянные стрессовые ситуации в окружении. Решить проблему поможет терапия, которая будет длиться около 6-12 месяцев. Наталья Ростовцева утверждает, что для закрепления эффекта некоторое время после курса необходимо находиться под присмотром доктора.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 22-10-2019, 12:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости