EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Малышева назвала 5 смертельно опасных при сочетании с алкоголем лекарств

Елена Малышева назвала 5 лекарств, которые становятся смертельно опасными при сочетании с алкоголем. Список опасных комбинаций врач озвучила в эфире передачи «Жить здорово!».

В эфире передачи «Жить здорово!» Елена Малышева и врач-инфекционист Владимир Никифоров назвали 5 препаратов, которые категорически нельзя совмещать со спиртным, иначе последствия подобного могут быть летальными. Первой среди потенциально опасных комбинаций, которую отметили специалисты, стало сочетание алкоголя и жаропонижающих. Парацетамол и препараты, созданные на его основе, при употреблении на пару с горячительными напитками, крайне негативно воздействуют на печень. Содержащиеся в спиртном вещества блокируют работу органа и его функции по выведению лекарства из организма. Подобное воздействие может вылиться не только в появление желтухи, но и обернуться разрушением печени, что чревато летальным исходом.

Вторым по списку идут антигистаминные препараты, которые призваны помочь организму справится с воздействием аллергенов. Если их сочетать с приемом алкоголя, вредное влияние последнего на печень значительно усилится, а возможность органа выводить токсины из организма снизится. Одним из симптомов подобного влияния комбинации лекарств и спиртного, становиться сильная и частая рвота, а также несовместимые с жизнью поражения систем организма.

Употреблять повышающие потенцию таблетки, запивая их горячительными напитками, по словам Елены Малышевой, также не стоит. Действие препаратов от эректильной дисфункции предполагает расширение сосудов, что снижает артериальное давление. Алкоголь хоть изначально и действует диаметрально противоположно, но спустя некоторое время его влияние становится аналогичным принятым лекарствам. Как следствие, вместо ожидаемого эффекта, в виде улучшения потенции, можно стать жертвой критического снижения давления, чреватого смертью.

Снотворное и клофелин также вошли в список 5 смертельно опасных в сочетании с алкоголем лекарств, так как имеют сходное с ним действие, в результате чего приводят к ряду нежелательных и потенциально летальных ситуаций. Первый препарат угнетает деятельность центральной нервной системы, что плохо сказывается на работе дыхательного центра, а дополнительная нагрузка на организм в виде спиртного только усиливает подобный эффект. Во втором же случае, клонидин снижает кровяное давление, поэтому, комбинируя его с горячительным, возникает риск инсульта.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 22-10-2019, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости