EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Ученые обнаружили новый «гормон стресса»

Ученые из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете провели исследование, в ходе которого обнаружили новый «гормон стресса». При запуске физиологической реакции основным гормоном, вызывающим тревожность и чувство опасности, являлся гормон костей.

По словам экспертов, основной причиной, оказывающей такое влияние на организм, принято считать адреналин, гормон надпочечников. Но эксперты заключили, что он влияет на реакцию организма в меньшей мере, чем гормон костей. «Остеокальцин нужен для нормального обмена веществ, улучшает память и выносливость. Однако до сих пор неясно, как одному гормону удается взять на себя такие разные функции и почему такой важный гормон производят кости, а не настоящие эндокринные железы», - отмечают медики. В рамках проведения эксперимента мышей подвергали стрессовым воздействиям и измеряли уровень различных гормонов.

Исходя из результатов, медики подтвердили, что гормон стоит считать полноценным источником стресса. Он проявляется в ответ на воздействия и вызывает стресс-реакцию. Стоит заметить, что подобные «ситуации риска» позволяют организму скорректировать нервную систему, тем самым благоприятно отразиться на работе мозга.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 22-10-2019, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости