Ученые создали шоколад, не повышающий уровень сахара в крови

Диабетикам приходится употреблять специальные продукты без сахара, ограничивая себя в кондитерских изделиях. Теперь же ученые создали шоколад, который не повышает уровень глюкозы в крови.

Новый тип шоколада был разработан итальянскими исследователями из университета La Sapienza в Риме. Он содержит олеуропеин, вещество, извлеченное из оливкового масла, которое помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови. Потребление 40 грамм этого "шоколада с оливковым маслом" никоим образом не представляет опасности для диабетиков. Говорят даже, что им стоит употреблять это кондитерское изделие для получения антиоксидантного и защитного воздействия для сердечно-сосудистой системы.

Новый шоколад был протестирован на 25 пациентах с диабетом 2 типа и на 20 здоровых добровольцах. Им было предложено употребить 40 г какао-продуктов, нормальных и обогащенных 4% олеуропеина. Результаты показывают, что употребление подобного лакомства снижает у диабетиков гликемический индекс. Подобный эффект наступает через два часа после его приема. Мало того, что «специальный» шоколад позволяет лучше использовать глюкозу, он также подавляет развитие атеросклероза, сердечной недостаточности и инсульта.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 22-10-2019, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости