Врач рассказал, как заблокировать опасные вирусы и не заболеть

Сегодня существует немало способов избежать вирусных инфекций. Кто-то носит чеснок, другие закапывают детям грудное молоко, третьи пользуются специальными устройствами, позволяющими обеззаразить воздух вокруг. Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев поделился информацией об эффективности так называемых блокаторов вирусов.
Врач рассказал, как заблокировать опасные вирусы и не заболеть

К примеру, в Японии популярностью пользуются специальные устройства, которые отвечают за дезинфекцию воздуха вокруг их владельцев. Сами устройства по виду напоминают обычные офисные бейджи и очищают воздух с помощью диоксида хлора. Доктор Зайцев при этом уверен, что это весьма интересная идея, однако перед покупкой такого гаджета следовало бы выяснить, не навредит ли он здоровью своего владельца. Вообще же, утверждает эксперт, относиться к такого рода устройствам следует с осторожностью, поскольку нет гарантий, что отдельные их компоненты не окажутся опасными для здоровья. А вот самый простой народный метод обеззараживания воздуха заключается в применении чеснока. Нужно лишь почистить несколько зубчиков, положить их во что-нибудь и повесить на шею. Этот метод является весьма эффективным за счет богатого содержания в чесноке флавоноидов, причем никаких опасностей или побочных эффектов данный способ в себе не таит.

Одним из более современных вариантов можно назвать применение оксолиновой мази. Если намазать с ее помощью нос, у вируса почти не будет шансов прикрепиться к слизистой. Главное, считает эксперт, регулярно обновлять оксолиновую преграду для вирусов, поскольку в течение всего опасного периода она действовать не будет. А вообще, отмечает врач, огромную пользу могут принести обычные медицинские маски, которые легко защитят от вирусов в общественном транспорте, а также в любых местах скопления большого количества людей.

Наука / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости