Гранатовый сок назвали полезным для мужской потенции

Ученые из Шотландии выяснили, что употребление гранатового сока может стать полезным для потенции. Вещества, содержащиеся в фрукте, помогают улучшить мужское здоровье.

Употребление гранатового сока оказалось способствующим здоровому сексуальному функционированию у мужского пола. Исследование, проведенное в шотландском университете Королевы Маргарет, показало, что ежедневное употребление этого напитка помогает справиться с эректильной дисфункцией. Около половины участников сообщили об улучшении своей сексуальной жизни после питья сока в течение двух недель. Исследователи подозревают, что результаты могут быть связаны с содержанием антиоксиданта в гранатовом соке, который может подавлять молекулы свободных радикалов от прерывания кровотока в репродуктивные органы мужчин.

В эксперименте участвовали молодые люди от 20 до 60 лет. Помимо улучшения сексуальной возможности, в крови испытуемых наблюдалось повышение уровня тестостерона на 30%. Дополнением к этому стало общее улучшение самочувствия участников исследования, что тоже сказалось на результатах тестов. Некоторые ученые говорили, что возможное повышение либидо было связано с эффектом плацебо, но точных доказательств этому не нашли. Стоит отметить, основными действующими веществами в гранате являются цинк, калий цинк и витамин B9, которые отвечают за выработку гормонов и качество сперматозоидов.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 21-10-2019, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости