Названы самые мистические места Москвы и Подмосковья

Как оказалось, российская столица и столичный регион таят в себе немало тайн и мистических загадок, о которых слагают легенды и ходят довольно пугающие слухи. В некоторых таких зонах, к примеру, даже пропадали люди. Эксперты же решили рассказать о том, какие из мест Москвы и Подмосковья считаются сегодня самыми мистическими.
Названы самые мистические места Москвы и Подмосковья

К примеру, как рассказывает опытный москвовед Павел Гнилорыбов, неподалеку от станции метро «Кунцевская», у границы Суворовского и Филевского парков существует проклятое место. Раньше в этом месте находилось городище, на территории которого проживали вятичи. Здесь же, утверждает эксперт, стояла церковь, которая однажды загадочным образом исчезла вместе с прихожанами. Ходят легенды, что из-за грехов местных жителей здание церкви просто провалилось сквозь землю. Эти места до сих пор интересуют археологов, причем, многие из них все еще находят здесь разного рода окаменелых белемнитов, прозванных в народе «чертовыми пальцами». Еще одним таким местом в столице называют улицу Ленивку и ее окрестности. На стыке 18-19 столетий эту зону считали самым жутким местом Москвы. Дело в том, что в этом районе орудовал некто Ванька Каин, знаменитый в те времена разбойник. Как утверждает эксперт, прогуливаясь в вечернее время по недостаточно освещенным Ленивке и Лебяжьему переулку, глядя на старые дома, все еще можно прочувствовать дух тех лет.

А вот в парке «Коломенское» по поверью существует место, где с приходом туманов начинают исчезать люди – это Голосов овраг, расположенный неподалеку от церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи. В этом месте, согласно легендам, пропадали целые отряды на подходах к российской столице. Более того, вдоль самого оврага непременно можно наткнуться еще на два весьма необычных явления – это два «лечебных» камня. Один из них якобы излучает женскую энергию, а второй – мужскую.

Наконец, многим столичным жителям отлично известно о Лыткаринском шоссе, расположенном в одноименном населенном пункте Подмосковья. Это шоссе в народе прозвали «дорогой смерти». На пути водителей здесь якобы до сих пор появляются призраки, пугая и дезориентируя их, создавая тем самым аварийные ситуации. Впрочем, по этому поводу есть и более «приземленная» теория, согласной которой виной всему огромные ямы на дороге, многие из которых автомобилисты попросту не успевают вовремя заметить.

Общество / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости