Жириновский пожалел мужчин, рассуждая о домашнем насилии

Один из самых ярких отечественных политиков последних лет Владимир Жириновский пожалел мужчин, рассуждая о причинах бытового насилия в семьях страны. При этом политик отметил, что причина бытового насилия нередко кроется в «заниженной» роли мужчины в современном российском обществе.
Жириновский пожалел мужчин, рассуждая о домашнем насилии

В этой связи либерал-демократ напомнил, что в дискуссиях по поводу домашнего насилия, как правило, принято лишь приводить статистику, а вот о главной его причине никто не говорит. «К примеру, заниженная роль самого мужчины в современном обществе», - подметил политик во время думских слушаний на тему профилактики насилия в семьях. Он также добавил, что российские мужчины все время находится либо в тюрьме, либо на войне, либо в поисках работы, а потому перестали быть главными действующими лицами в семьях. Таким образом, убежден Жириновский, постепенно исчезает само понятие «главы семьи».

В то же время Владимир Вольфович подчеркивает, что в семье действительно должны быть равноправные отношения. Однако они, по убеждению главы ЛДПР, «вызывают недовольство» из-за того, что многие мужчины становятся «никем» как на работе, так и дома, что порой и выливается в агрессию и насилие над самыми близкими и родными.

Общество / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 13:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости