EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Россия планирует запуск обновленного самолета L-610 в серию

Серийный выпуск первых экземпляров обновленного отечественного турбовинтового самолета L-610, который разрабатывался еще во времена СССР, может быть запущен в 2023 году. С таким заявлением во время заседания парламентского бюджетного комитета выступил глава авиадепартамента Минпромторга страны Дмитрий Лысогорский.
Россия планирует запуск обновленного самолета L-610 в серию

В текущем году ведомство планирует открыть финансирование проекта разработки L-610 – нового самолета, который разрабатывался в Чехии еще во времена СССР по специальному заказу «Аэрофлота». Этот проект впоследствии был закрыт из-за распада СССР, однако самолету все уже удалось увидеть свет, невзирая на массу сложностей. «Сегодня в сотрудничестве с Чехией и Казахстаном мы собирается обновить и переработать данный проект, чтобы впоследствии возобновить производство самолета с запуском его серийной сборки в 2023 году», - подчеркнул чиновник.

Примечательно, что глава Минпромторга Денис Мантуров в своем недавнем интервью тоже делился мнением относительно будущего самолета L-610. По словам министра, турбовинтовой самолет должен пройти доработки с учетом пожеланий и требований, которые будут предъявлены его потенциальными эксплуатантами. К примеру, инженерам предстоит поработать над увеличением пассажирских мест в салоне, повышением взлетной массы, дальности и продолжительности полета, передает «ПолитЭксперт».

Технологии
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости