EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Марина Александрова «была готова на любые жертвы» ради роли Екатерины II

Марина Александрова призналась, что считает возможность сыграть российскую императрицу подарком судьбы. По словам актрисы, именно поэтому ради роли Екатерины II она «была готова на любые жертвы».
Марина Александрова «была готова на любые жертвы» ради роли Екатерины II

Исторический сериал о судьбе немецкой принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, более известной как Екатерина II Великая, выходит на экраны с 2014 года. Тогда была выпущена первая часть киносаги, состоящая из 10 серий. Спустя три года зрители увидели продолжения истории о правительнице, так как студия «Амедиа» выпустила второй сезон, включающий в себя 12 эпизодов.

Теперь же на канале «Россия-1» стартует третья часть ленты. Сериал, получивший название «Екатерина. Самозванцы», затронет один из самых сложных периодов жизни императрицы, и будет состоять из 16 серий. В новом сезоне телезрители смогут увидеть череду драматических событий, сопровождающих один из этапов правления Екатерины II: война с Турцией, появление во Франции дочери-самозванки русской императрицы, поднимающееся восстание Емельяна Пугачева, а также дворцовые интриги, которые переходят в стадию опасного заговора.

Марина Александрова, которая воплотила на экране образ Екатерины Великой, считает, что отраженный в сериале период жизни правительницы империи является наиболее трудным в психологическом плане. Врагом немецкой принцессы мог оказаться не только любой представитель дворцовой знати, но и даже приближенные к престолу персоны, а потери и предательства стали неизбежностью.

Однако н смотря на то, что роль Екатерины II является очень сложной и многогранной, Александрова считает возможность воплотить на экране такой сильный и волевой характер подарком судьбы. По словам актрисы ради того, чтобы «примерить» образ императрицы она «была готова на все», и считает, что оно того стоило.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости