EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Американские СМИ рассказали о российском «оружии Судного дня»

Эксперты авторитетного американского издания National Interest дали высокие оценки новой российской атомной субмарине «Юрий Долгорукий». Данная АПЛ, напомним, несет на борту ракеты, способные наносить массированные ядерные удары по городам условного противника. Именно этот комплекс эксперты из США прозвали «оружием Судного дня».
Американские СМИ рассказали о российском «оружии Судного дня»

В связи с этим эксперты издания National Interest прозвали «оружием Судного дня» и саму атомную подлодку «Юрий Долгорукий». По их утверждению, данная субмарина оснащается ядерными баллистическими межконтинентальными ракетами и способна наносить массированные ядерные удары по территории условного противника практически из любой точки мирового океана. Так, в минувшем году эта АПЛ успешно произвела пуск 4 твердотопливных межконтинентальных ракет серии «Булава» из акватории Белого моря. Цели, по которым был нанесен удар, располагались в 5 600 километрах от места пуска и были успешно поражены. При этом американские военные эксперты добавляют, что пологая траектория полета таких ракет существенно затрудняет возможность их перехвата, что превращает «Булаву» в смертоносное оружие, от которого практически нет защиты, сообщает «Слово и дело»,

Стоит отметить, что руководство российского оборонного ведомства в последние годы уделяет особенное внимание развитию ВМФ страны и вводит в строй новые подводные лодки и боевые корабли. К примеру, в этом месяце глава МО Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что еще до конца года ряды ВМФ пополнит МРК проекта 21980 «Советск».

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости