Британские власти пригрозили российскому миллиардеру арестом активов

Суд Великобритании может принять решение о заморозке части активов крупного российского предпринимателя Фархада Ахмедова. Как сообщает местная пресса, причиной для принятия судом подобного постановления может оказаться отказ Ахмедова в выплате установленной судом суммы в пользу его бывшей супруги.
Британские власти пригрозили российскому миллиардеру арестом активов

Бывшая жена бизнесмена, Татьяна Ахмедова, получила британское гражданство и потребовала в суде выплаты в ее пользу части состояния миллиардера. Три года тому назад суд обязал миллиардера выплатить в пользу экс-супруги сумму в 450 миллионов британских фунтов, что составляет 41,5% от всего его состояния. Однако сторона истца до сих пор сумела получить от ответчика по этому делу лишь 5 миллионов. Как утверждает судья Гвиннет Ноулс, Аъмедова не так давно подала в суд документы на заморозку активов Ахмедова, сейчас в суде рассматривается решение о принятии соответствующего решения.

Судья также добавила, что несмотря на сомнительность заявлений истицы о том, что она внесла равный вклад в заработанное за все время совместной жизни с бывшим мужем имущество, у нее есть все права на требуемую долю. «Супруги все же внесли одинаковый вклад в благополучие своей семьи», - подчеркнула она. По данным британской прессы, сумма в размере 450 миллионов может оказаться самой крупной выплатой после развода в истории страны.

Общество / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 20-10-2019, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости