«Уралвагонзавод» переоснастил танки Т-72Б3 российскими тепловизорами

Российские танки Т-72 в текущем году начали обновлять до версии Т-72Б3 на мощностях «Уралвагонзавода». Одно из основных отличий новой версии заключается в ее переоснащении российскими тепловизорами взамен французского оборудования.
«Уралвагонзавод» переоснастил танки Т-72Б3 российскими тепловизорами

Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал врио главы 47-го представительства оборонного ведомства Дмитрий Репин. «Главное отличие новых танков заключается в том, что в нынешнем году их начали комплектовать тепловизионными каналами российского производства, ранее здесь устанавливались французские тепловизоры. Отечественное оборудование практически ничем не уступает зарубежным аналогам», - подчеркнул военный чиновник. Кроме того, по его утверждению, все изделия укомплектованы дополнительными элементами защиты в мягком корпуса. «В него устанавливаются дополнительные модули, которые призваны повысить бронестойкость, при этом масса практически не изменяется», - заявил Репин.

Напомним, в феврале этого года военный эксперт заявил, что основной танк Вооруженных сил РФ Т-72Б3 по своим базовым возможностям уступает модернизированным украинским Т-64БВ. «Если украинские машины называются танками для бедных, то Т-72 можно считать танком для нищих», - отметил Алексей Хлопотов.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-10-2019, 07:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости