EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Психологи рассказали о способах борьбы с послеродовой депрессией

Психологи рассказали о способах борьбы с послеродовой депрессией (ПРД). Согласно статистике, расстройство данного типа наблюдается у каждой пятой женщины.

Специалисты отмечают, что не все изменения в эмоциональном состоянии женщины после родов свидетельствуют о развитии депрессивного расстройства. Нормой является гормональная перестройка организма и стресс, который испытывает женщина в первые месяцы адаптации к роли мамы.

Согласно статистике, ПРД развивается у каждой пятой женщины. Проявлениями данного типа расстройства психологи называют отсутствие материнского инстинкта, чувство одиночества и опустошения, агрессивность и раздражительность, беспричинная плаксивость, навязчивые мысли о себе как о плохой матери, нарушение или отсутствие полового влечения спустя несколько месяцев после рождения ребенка, нарушение аппетита и сна.

Наличие хотя бы трех симптомов является поводом обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Лечение со специалистом должно совмещаться с участием близких людей, проявляемым как и в словесной поддержке, так и в оказании посильной помощи с ребенком, избавлением от некоторых обязанностей, давая возможность молодой матери отдохнуть и набраться сил. Дружеские беседы, походы по магазинам, прогулки по парку и тому подобные занятия также являются способами борьбы с послеродовой депрессией.

Наука
Добавил: Сеник Анна 18-10-2019, 18:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости