EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019

Большие успехи России в укреплении здоровья населения отметили ВОЗ и ООН

Российская программа, направленная на снижение потребления алкоголя, была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), о чем было сказано в опубликованном докладе 1 октября 2019. Уровень потребления на период с 2003 по 2016 год, был снижен на 43%, информирует ng.ru
Большие успехи России в укреплении здоровья населения отметили ВОЗ и ООН

Результаты были достигнуты следующими способами:
- запрет продажи алкоголя в ночное время;
- запрет рекламы алкоголя в СМИ;
- увеличение стоимости алкогольной продукции;
- ужесточение требований безопасности к товарам с содержанием алкоголя;
- ужесточение санкций за нарушение нормативных актов.

Статистика показывает, что в РФ с 2003 год была сокращена смертность, достигнув 39% для лиц мужского пола и 36% для лиц женского. Снизилось количество алкогольных травлений (на 70%), алкогольных психозов (на 80%). Что привело к увеличению продолжительности жизни в целом по стране: мужчины – 68 лет, женщины – 78 лет.

Дым коромыслом


Но Минздрав РФ на этом не останавливается и подготовил ряд программ для дальнейшего давления на алкогольные и табачные компании. В частности, министерство разработало новую маркировки табачной продукции для снижения распространения курительных приспособлений, что напрямую касается электронных сигарет.

Также Минздрав прогнозирует снижение потребления никотиновой продукции ближайшие 30 лет на 5 %.

Плюс ко всему проект министерства предусматривает следующее:

- создание единой упаковки для всех пачек сигарет;
- полное раскрытие состава сигаретной продукции производителями.

Смертельный коктейль: алкоголь+табак


Каждая страна имеет свою культуру употребления спиртного. К примеру, французы выпивают алкоголь в два раза больше чем в россияне. В Германии и Австрии, где предпочитаю пиво крепким напиткам, смертность, связанная с алкоголем гораздо ниже чем в РФ. Это находит объяснение в том, что в России, употребление алкоголя сопровождается меньшим потреблением жирной пищи. Вопрос конечно остается открытым.

На сегодняшний день, широкому обсуждению поддается законопроект, который запрещает продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Стоит отметить, что данную инициативу поддерживает большинство населения РФ.

Весь мир борется с негативными факторами и строят системы для поддержания здоровья общества. Российская Федерация не является исключением, о чем говорят и национальные проекты. Основной посыл государства в данном вопросе – пропаганда здорового образа жизни

Общество
Добавил: Роман 17-10-2019, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости