EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Диетологи назвали преимущества фастинг-диеты

Диетологи назвали главные преимущества фастинг-диеты, подходящей для больных диабетом. Метод основан на том, чтобы делать между приёмами пищи максимально долгие перерывы.
Диетологи назвали преимущества фастинг-диеты

Диетологи рассказали, какие преимущества несёт в себе популярная фастинг-диета, а кому стоит от неё отказаться. Идеей такой схемы питания является увеличение временного промежутка между завтраком и ужином. Чтобы активировать процесс самоочищения клеток или аутофагии, необходимо давать организму достаточно большие перерывы. Так, в месяц можно устраивать 2-5 разгрузочных дней.

Особенно полезна диета людям с диабетом, а также болезнями сосудов и сердца, ведь способна снизить уровень гормона ИФР-1 и инсулина. За 8-12 недель фастинга достигается наибольший положительный эффект.

Оптимальная для большинства схема 14:10 подразумевает 14-часовое голодание, после которого 10 часов можно наслаждаться любой пищей на выбор. Раз в неделю допустимо суточное голодание. Чтобы не чувствовать голод достаточно долго, диетологи рекомендуют есть меньше быстрых углеводов, а заменить их жирами.

К выбору продуктов также следует подходить с осознанностью. Противопоказана фастинг-диета людям с болезнями желудка, кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Общество
Добавил: Долгих Анна 17-10-2019, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости