EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019

Доктор Мясников рассказал о наиболее опасных видах головной боли

Доктор Мясников рассказал о наиболее опасных видах головной боли, объяснив, симптомами каких заболеваний это может быть. Врач также сообщил, что в 80% случаев боль возникает в результате перенапряжения.

По словам доктора медицинских наук Александра Мясникова, основная часть головных болей может быть устранена с помощью регулярных физических нагрузок, нормализации режима сна и бодрствования, а также корректировки питания. Эти методы являются по-настоящему действенными, так как от 80% до 90% ощущаемого в районе висков, затылка или других частей головы дискомфорта являются результатом перенапряжения мышц. Именно из-за этого создается впечатление, что боли чувствуются внутри черепной коробки, тогда как на самом деле ноют связки, сухожилия или фасции.

В остальных же случаях природа болей совсем иная и в большинстве случаев вызвана рядом опасных заболеваний. Мигрень, которой предшествует такое неврологическое явление, как аура, по словам врача, может привести к инсульту, а резко возникающие сильные приступы свидетельствуют о наличии новообразования в мозге. Если же амплитуда болезненных ощущений увеличивается во время физической активности или при кашле, доктор Мясников рекомендует как можно скорее обратиться к врачу и пройти полное обследование, так как подобные симптомы могут говорить об имеющихся болезнях или психических расстройствах.

Также эксперт предупредил, что употребление в месяц более 15 капсул или таблеток, призванных унять головную боль, чревато последствиями для организма. Среди них и хроническое ощущение сильного дискомфорта сродни мигрени. Кроме того, медик отметил, что острая головная боль характерна только для последних стадий раковых опухолей мозга, тогда как на раннем этапе развития заболевания этот синдром присутствует крайне редко.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 17-10-2019, 17:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости