EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

Россияне предпочитают экономить, а не брать кредиты

Социологический опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что россияне предпочитают экономить, а не брать кредиты в банках. Более 72 процентов респондентов назвали осень не лучшим временем для займов.
Россияне предпочитают экономить, а не брать кредиты

Почти две трети граждан сообщили, что после получения дохода ориентируются на сберегательное поведение. Причиной этому являются перепады стоимости рубля, который коррелируется с любой составляющей потребительского рынка. Выплаты процентных ставок по кредитам не приносят никакой выгоды, из-за чего подавляющему большинству россиян проще собрать нужную сумму.

Специалисты «Ромира» установили, что среднестатистическая семья в России тратит на потребительские расходы в неделю около 4 тысяч рублей. В 2017 году данный показатель достигал 5,3 тысячи рублей, что больше практически на 20 процентов.

В центре НАФИ также рассказали о результатах социологического опроса, показавшего, что почти половина россиян в текущем году была вынуждена отказаться от отпуска из-за отсутствия средств. Еще треть экономит на лечении, обращаясь к медикам только в самый последний момент. Минимум средств на продовольственные товары предпочитают тратить 18 процентов граждан России.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-10-2019, 15:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости