EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

Микробиолог назвал самое опасное для здоровья место в доме

Американский микробиолог назвал самое опасное для здоровья место в доме. По словам ученого, мнение о том, что наиболее грязным и кишащим бактериями является туалет, – ошибочно.

По словам профессора кафедры микробиологии и общественного здоровья Чарльза Герба, унитаз, ершик и санузел в целом не являются потенциально опасными для здоровья человека. В туалете действительно имеется большое количество бактерий и микроорганизмов, однако они не несут потенциальной угрозы, в то время как комната, где проводится куда больше времени, – действительно мало гигиенична.
Как утверждает американский микробиолог, наибольшие опасения в плане санитарии вызывает кухня. Именно она - самое опасное для здоровья место в доме.

Причиной тому копящиеся в губках для мытья посуды, раковинах, полотенцах для рук и разделочных досках бактерии. Даже в самом на первый взгляд чистом помещении для приготовления пищи можно обнаружить признаки появления грибка, плесени, кишечной палочки, стафилококка и сальмонеллы.

Чтобы минимизировать угрозу «подцепить» опасное заболевание на собственной кухне, эксперт в области общественного здоровья рекомендует регулярно менять поролоновые губки, выбрасывать и заменять на новые тряпки, обрабатывать спецсредствами разделочные доски и все рабочие панели, а также чаще стирать полотенца. Кроме того, Герб советует обратить внимание и на чистоту смесителей в ванной, стаканчиков для зубных щеток, а также мисок домашних любимцев.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 17-10-2019, 10:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости