EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

В джунглях Камбоджи обнаружили затерянный город Махендрапарвата

Ученые обнаружили в джунглях Камбоджи столицу древней Кхмерской империи – город с трудно выговариваемым названием Махендрапарвата. Это открытие позволило специалистам впервые нанести населенный пункт на карту, создав подробную его схему.

Махендрапарвата издавна считалась первой столицей империи кхмеров, господствовавших на обширных территориях Юго-Восточной части Азии на стыке IX-XI веков нашей эры. Руины, которые в течение многих веков скрывались в густых джунглях современной Камбоджи, были впервые обнаружены с помощью аэрофотосъемки еще семь лет тому назад. Однако густая растительность и низкое качество изображений не позволили идентифицировать объект. Повторить исследование ученые решились лишь недавно.

В результате они сумели воссоздать точный план древнего города, который был основан на территории обширного горного плато, которое расположено в регионе Пном Кулен, и развернулся на 40-50 километров квадратных. Отмечается, что структура города чем-то похожа на сетку, которая с севера на юг, а также с востока на запад разделена крупными насыпями. Внутри образованных таким образом квадратов даже сохранились останки строений, в том числе дворцов и храмов.

По мнению авторов открытия, такая структура города демонстрирует, что его планирование при строительстве и управление впоследствии были централизованными.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 19:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости