EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Стало известно, кто больше других подвержен риску цистита

Немецкие медики рассказали, кто из женщин больше других подвержен риску развития цистита. К примеру, с такой проблемой могут столкнуться женщины, ведущие активную половую жизнь.
Стало известно, кто больше других подвержен риску цистита

По оценкам специалистов, примерно 50% всех женщин хотя бы раз в жизни страдали циститом, оставшаяся половина тоже сталкивалась с этим заболеванием, просто значительно чаще. Примерно у 2-3 из 10 пациенток в течение одного года случается повторное проявление заболевания. Следует при этом помнить, что регулярный прием антибиотиков может вызвать резистентность к данным препаратам, что снизит их эффективность при лечении цистита, кроме того, микрофлоре кишечника после каждого лечения будет требоваться все больше времени на восстановление. Наибольшему риску заболеть, утверждают медики, подвержены женщины, ведущие активную половую жизнь, поскольку мочеиспускательный канал расположен в непосредственной близости к влагалищу и постоянно подвергается механическому воздействию во время сексуальных контактов.

Кроме того, к группе риска врачи также относят женщин, которые пользуются гормональными контрацептивами, поскольку в этом случае имеется связь со слизистой мочевого пузыря, которая впоследствии высушивается и становится более подверженной воздействию болезнетворных бактерий. Главный же совет по профилактике цистита, утверждают немецкие медики, – это соблюдение личной гигиены.

Наука / Авторские новости
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости